vendredi 15 mars 2013

Barres de céréales sans gluten, aux noisettes et baies de Goji

Recettes sans gluten sans caseine sans sucre de barres de céréales
Ma Cuisine a du sens a déménagé. Retrouvez l'article sur les barres de céréales sans gluten

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je voudrais savoir à quoi sert l'huile de palme. Peut-on le remplacer par autre chose? De plus ma fille déteste la noix de coco (je vois que dans vos recettes, vous l'utilisez beaucoup). Peut-on la remplacer par un autre produit qui aurait les mêmes propriétés?
    Merci

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    1. Bonjour Isabelle. Alors, pour votre fille qui n'aime pas la noix de coco, elle pourrait s'entendre avec ma grande qui n'aime pas aussi. Il faut savoir que le sucre de coco n'a pas le goût de noix de coco. Il ressemble à un sucre au goût caramélisé. Rien avoir avec la noix de coco. ET ma fille adore ! Pour l'huile de palme, elle sert dans la recette à amener de la matière grasse puis à tenir la barre quand elle refroidit. Malgré tout ce que l'on peut entendre, on peut consommer de l'huile de palme (un peu), surtout si on cuisine la plupart de ses repas. Cela se complique quand on mange à l'extérieur souvent et des plats préparés. Car ils contiennent souvent des produits qu'ils ne devraient pas. Auriez-vous pensé trouvé du blé et du sucre dans le jambon blanc ? Et bien regardez les étiquettes et vous serez surprise. Mais si vous êtes réfractaire à l'huile de palme, vous pouvez la remplacer par une matière grasse qui fige en refroidissant : huile de coco (pour votre fille, il existe une huile de coco désodorisée. ce n'est pas le top au niveau nutritionnel, car elle a perdu bons nombres de ses propriétés, mais elle fera son job pour tenir les céréales), beurre de cacao. Enfin, je n'ai pas encore essayé sans huile de palme. A tester car peut-être que la barre serait aussi bonne sans huile de palme (reporter les 30 g sur le beurre végétal). Tenez-moi au courant si vous l'utilisez sans. Très belle journée.

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